Life Journey – 歷奇課程

生命 ‧ 挑戰2015 歷奇課程已接受報名

  • RSS
  • Delicious
  • Facebook
  • Twitter

1378888_10201023551285845_1785486107_n

受到現任先知前族人邀請時,很快就答應報名了。原因?尋找社會現會中的理想地!自從在多班組合的中四五當過主席及副主席後,已初部體驗現實社會的感覺。中五畢業後出來工作後有緣買到一本對我影響深遠的《20幾歲決定女人的一生》,從此便再沒有拒絕及承認現實。在職場上打滾六年做過五份工作,幸運的我除了第一份做了三年多的工作是自己找的外,其他都是因朋友介紹而得到的。中間曾在某大公司做過客戶服務經理,經歷了一件很不快的事,而且失去了介紹我這份工作的朋友。經此一役,我對人更難給予信任了,亦害怕了複雜的現實社會及大公司的人事鬥爭,更深深認為世上真的什麼人都有,從前樂觀積極的我也給撤底打敗了。在家休息及等待三個月後,一份本想作避風塘最後卻學習了不少的工作出現了。捱了年多的我最後辭掉工作,卻又機緣巧合馬上得到現在的工作,是同顃型的行政打雜。

做了個多月新工後,生命.挑戰就正式開始了。適逄在轉新工的同時跟同公司拍了兩年多拖的前男友分手了,其實日子很難過。剛開始的生命.挑戰也未能填補我心中的失落不快,在工作及生命.挑戰的繁忙下我一星期兩次通宵喝酒麻醉自己。只要一參與工作坊及挑戰營就會迫自己做個正常人及自以為別人期望的強人。直到先知的一句︰「其實Tissue你覺得自己有沒有忽略了自己?」及「山之戰」挑戰營中收到大會安排的禮物我就崩潰了!內容是︰
「捨得微笑,得到的是友誼;
捨得寬容,得到的是大氣;
捨得誠實,得到的是朋友;
捨得面子,得到的是實在;
捨得酒色,得到的是健康;
捨得虛名,得到的是逍遙;
捨得施捨,得到的是美名;
捨得紅塵,得到的是天尊;
捨得小,就有可能得大;
捨得近,就有可能得到遠。
當你緊握雙手, 裏面什麼都沒有。
當你打開雙手, 世界就在你手中。
懂得放棄,才能 在有限的生命裏活得充實、飽滿、旺盛!」

的確我有太多事放不底才會令自己一年比一年不快,因為揹著的不但從沒有減輕過而且愈多愈多,令自己揹負的愈來愈重,更壓得透不過氣、迷失了、把自己的感受蓋過了。總覺得不想影響工作不哭,不想家人擔心不哭,不想散發負能量不哭,不想生挑人不知所措不哭‧‧‧‧‧‧頂多在巴士上哭一會及某次一人酒醉後豪哭,那一次是廿幾歲來第一次哭得這樣癲的。這次跟挑戰營中的大哭都令我舒暢了,雖然人的慣性令我好快又回復失落,但卻放開了自己給生挑人認識深一層的我,也終於覺得自己融入了。

繼展現真我後「山之戰」,最後的「地之寶」也令我有好深的感受,令一個已習慣現實的我發現一個簡單單純地。關心其實很簡單,一個握手一個擁抱一句說話一會陪伴也可以充分表現。這也令我反思了自己,究竟人是否真的要受現實社會影響,隨波逐流去追求一些大眾認為的車樓好工好生活及富有的另一半呢?為世界帶來愛帶來單純的關心又是否可以由我們去做起去影響身邊的人呢?當中族人分享自己的往事,接受大家認識自己令我們間的連繫得更緊密親切。先知都說活動完滿結束後大家的關係不易維持,但我會盡自己能力維持及珍惜眼前人,生命真的可以影響生命,我衷心感激每位在這裡留下過腳步的人。

生命.挑戰陪我過了最難捱的日子,當中的種種不身處其中是難以明白體會。它是一個家,現實社會中的理想地,一個集合了一堆不認識卻共同想尋找某些東西的人。大家都不會計較什麼,欺騙什麼,更不怕大家互相取笑或真誠的提醒。活動雖只維持兩個月,但只要你想,它可以因你維持一年、五年、十年,甚至一輩子!只要你想,你也可以和生命.挑戰擁有共同記憶及回憶!我對生命.挑戰的總結只有三個字,就是「不枉過」!

在此感激每個人的努力付出及無限愛心,每一個出現的你也為我們造就今後的回憶。再不瘋狂便老了,人生不應混混噩噩的度過,希望大家經歷多個工作坊及挑戰營後都能尋找到自己渴求的東西,共勉之

Comments are closed.